Como fazer mousse de maracujá? Receita simples e gostosa
O mousse de maracujá é uma sobremesa simples e muito cremosa, ideal para ocasiões simples e especiais. A receita é bem rápida e super simples, você vai amar.
Preparo
10min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado (pode ser do maracujá natural ou suco concentrado)
- 1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
- 5 colheres de sopa de água (para dissolver a gelatina)
Passo a passo
- 1 Em um recipiente pequeno, adicione as 5 colheres de sopa de água e polvilhe a gelatina sem sabor. Deixe descansar por 5 minutos para hidratar.
- 2 Após os 5 minutos, leve a gelatina ao micro-ondas por 15 a 20 segundos ou até que fique completamente líquida. Reserve.
- 3 No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Bata por cerca de 3 minutos até que fique bem homogêneo.
- 4 Com o liquidificador ligado, adicione a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minuto para misturar bem.
- 5 Transfira a mistura para um recipiente ou taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até que a mousse esteja firme.