Como fazer mousse de morango com gelatina? aprenda receita

A combinação do morango com a gelatina garante uma textura leve e um sabor irresistível. Esta receita rende 6 porções;

Author Avatar
em 30/08/2024 Letícia Freitas
Foto: Imagem ilustrativa de gelatina cremosa de morango / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 15 minutos

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de morangos frescos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado (sem soro)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara de água quente  

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, misture a gelatina em pó com a água quente. Mexa bem até a gelatina se dissolver completamente.
  • 2 Lave bem os morangos, retire os talos e bata no liquidificador até obter um purê homogêneo.
  • 3 Em uma tigela grande, misture o purê de morango, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida.
  • 4 Bata com um fouet até obter um creme homogêneo e com picos leves.
  • 5 Despeje o creme em um recipiente com tampa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até firmar.
  • 6 Após o tempo na geladeira, a mousse estará cremosa e pronta para servir. Decore com morangos frescos picados se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria