Como fazer o melhor bolo de milho com requeijão

Clássico da cozinha brasileira, feito com ingredientes simples e um toque especial de requeijão. Essa receita é perfeita para o café da manhã, lanche ou sobremesa.

Author Avatar
em 03/09/2024 Marilia Pessoa
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo de milho fofinho
Tempo de preparo Preparo 60 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de milho (sem água)
  • 1 lata de fubá (mesma medida da lata de milho)
  • 1 lata de leite (mesma medida da lata de milho)
  • 3 ovos
  • 1/2 lata de óleo (mesma medida da lata de milho)
  • 1 lata de açúcar (mesma medida da lata de milho)
  • Colheres de requeijão (quantidade que você desejar)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
  • 100 gramas de coco ralado (opcional)

Passo a passo

  • 1No liquidificador, bata o óleo, o leite e os ovos.
  • 2Acrescente o milho, o açúcar, o fubá e o coco ralado. Bata até misturar bem.
  • 3Adicione o fermento e misture delicadamente.
  • 4Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • 5Cubra com colheradas de requeijão.
  • 6Leve a forma ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 7Retire o bolo do forno e deixe amornar antes de desenformar e servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria