Como Fazer Panetone Caseiro Simples e Macio: Pão Natalino em Casa

Prepare um panetone caseiro, macio e repleto de frutas, ideal para celebrar o Natal. Com ingredientes simples e uma receita prática, o sabor é garantido.

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em 02/11/2024 Anderson Alves
Foto: IStock/Aamulya / Imagem de um Panetone de frutas cristalizadas
Tempo de preparo Preparo 2h30min

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Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 100g de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco
  • 100g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 250ml de água morna
  • 150g de frutas cristalizadas
  • 100g de uvas-passas

Passo a passo

  • 1 Misture o fermento com a farinha e o açúcar. Acrescente os ovos, manteiga, essência de panetone e a água morna. Amasse até obter uma massa homogênea. Deixe crescer por 1h30.
  • 2 Incorpore as frutas cristalizadas e as uvas-passas, misturando bem.
  • 3 Coloque a massa em uma forma própria para panetone e deixe crescer por mais 30 minutos.
  • 4 Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Sirva após esfriar.

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