Como fazer panqueca sem farinha de trigo: aprenda receita sem glúten e sem lactose

Uma opção deliciosa e saudável para quem busca uma alimentação sem glúten e sem lactose.

Author Avatar
em 23/08/2024 Letícia Freitas
Foto: iStock / Panquecas
Tempo de preparo Preparo 20 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de leite vegetal (amêndoas, coco, aveia)
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 pitada de sal
  • Opcional: fermento em pó (1/2 colher de chá) para panquecas mais fofinhas

Passo a passo

  • 1Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e sem grumos.
  • 2Se preferir, misture os ingredientes em uma tigela com um fouet.
  • 3Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo vegetal.
  • 4Despeje um pouco da massa na frigideira quente, espalhando para formar um círculo fino.
  • 5Cozinhe por alguns minutos de cada lado, ou até dourar.
  • 6Cozinhe por alguns minutos de cada lado, ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria