Como fazer panqueca sem ovo e sem leite? Veja o passo a passo

Livre de ovo e leite, essa receita de panqueca é perfeita para quem busca uma alimentação mais saudável e equilibrada. Além de ser deliciosa, é uma ótima opção para quem tem intolerâncias alimentares

Reprodução/Freepik - Imagem ilustrativa de  massa de panqueca
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de massa de panqueca
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 xícaras de água filtrada
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de orégano
  • queijo branco
  • cebola
  • salsinha
  • orégano
  • sal
  • azeite
  • azeitona

Passo a passo

  1. 1 Em um recipiente, combine todos os ingredientes e misture vigorosamente até obter uma massa lisa e homogênea. Para garantir uma textura uniforme, bata a massa no liquidificador por alguns segundos.
  2. 2 Amasse bem o queijo branco com um garfo até obter uma consistência cremosa. Adicione o azeite, a salsinha picada, a cebola picada, o orégano seco, as azeitonas picadas e o sal a gosto.
  3. 3 Misture bem todos os ingredientes até obter um recheio saboroso e homogêneo. Experimente o recheio para ajustar o tempero de sal.
  4. 4 Deixe o recheio descansar por alguns minutos para que os sabores se intensifiquem. Aqueça uma frigideira antiaderente e prepare as panquecas, despejando pequenas porções da massa e cozinhando dos dois lados até dourarem.
  5. 5 Rende aproximadamente 12 panquecas finas. Recheie as panquecas com o queijo temperado e sirva imediatamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria