Como Fazer Pão de Aveia Caseiro com Ervas Finas: Café da Manhã Fácil e Nutritivo
Prepare um pão caseiro de aveia leve e aromático com ervas finas. Uma receita nutritiva, prática e irresistível para seu café da manhã ou lanche!
Preparo
1h10min
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de ervas finas secas (alecrim, orégano, manjericão e tomilho)
- Ervas frescas (opcional, para decorar)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture as farinhas de aveia e trigo integral.
- 2 Adicione o fermento biológico, o açúcar mascavo e o sal, garantindo que os ingredientes secos estejam bem incorporados.
- 3 Acrescente o azeite extravirgem e a água morna aos poucos. Misture com uma colher até formar uma massa homogênea e pegajosa.
- 4 Adicione as ervas finas secas e misture bem para espalhar os aromas pela massa. Se preferir, adicione algumas ervas frescas picadas para intensificar o sabor.
- 5 Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
- 6 Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e modele-a em formato de pão.
- 7 Coloque a massa em uma forma untada e deixe descansar por mais 10 minutos.
- 8 Preaqueça o forno a 180°C. Leve o pão ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que esteja dourado por fora e macio por dentro.
- 9 Retire o pão do forno, espere amornar e decore com ervas frescas, se desejar. Sirva com manteiga, patês ou acompanhamentos de sua preferência.
- 10 Dica: Combine com geleias naturais ou queijos leves para um café da manhã nutritivo!