Como fazer pão de frigideira em poucos minutos

Descubra como fazer pão de frigideira em casa de maneira simples e rápida, ideal para acompanhar manteiga ou geleia.

Imagem ilustrativa de pão de frigideira - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de pão de frigideira / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de óleo (ou azeite)

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e o açúcar. Misture bem até que todos os ingredientes secos estejam incorporados.
  2. 2 Em uma tigela separada, bata o ovo e, em seguida, adicione o leite e o óleo. Misture bem até que tudo esteja homogêneo.
  3. 3 Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa com uma colher até que a massa comece a se formar. Não se preocupe se a massa estiver um pouco grudenta; isso é normal.
  4. 4 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Se preferir, unte levemente a frigideira com um pouco de óleo ou manteiga.
  5. 5 Com uma concha, coloque porções da massa na frigideira aquecida, formando discos. Cozinhe por cerca de 3 a 5 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro. Você pode fazer um teste com um palito: se sair limpo, o pão está pronto!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria