Como Fazer Pão de Queijo Caseiro Igual ao de Padaria

Quer aprender a fazer um pão de queijo mineiro autêntico, crocante por fora e macio por dentro? Confira essa receita simples e deliciosa!

Author Avatar
em 07/03/2025 Anderson Alves
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 500g de polvilho azedo
  • 250ml de leite
  • 100ml de água
  • 100ml de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 200g de queijo minas meia cura ralado

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, aqueça o leite, a água e o óleo até começar a ferver.
  • 2 Despeje essa mistura quente sobre o polvilho azedo e misture bem para escaldar.
  • 3 Deixe amornar e adicione os ovos um a um, mexendo até incorporar.
  • 4 Acrescente o queijo ralado e misture até formar uma massa homogênea.
  • 5 Modele bolinhas e distribua em uma assadeira untada.
  • 6 Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.
  • 7 Sirva quentinho e aproveite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria