Como fazer pão de queijo com polvilho doce que fica perfeito e não resseca quando sai do forno

Se você quer um pão de queijo irresistível, feito com polvilho doce para uma textura leve e sabor marcante, esta receita é para você. O segredo está na mistura precisa dos ingredientes, garantindo que ele fique perfeito, macio e nunca resseque ao sair do forno.

Reprodução/iStock - Imagem de uma cesta com pães de queijo
Foto: Reprodução/iStock / Imagem de uma cesta com pães de queijo
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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de queijo meia-cura ralado (ou parmesão)
  • 1 ovo

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, misture o leite, a água, o óleo e o sal.
  2. 2 Leve ao fogo médio até começar a ferver.
  3. 3 Coloque o polvilho doce em uma tigela grande e despeje a mistura quente de leite aos poucos, mexendo com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
  4. 4 Deixe esfriar por alguns minutos.
  5. 5 Acrescente o queijo ralado à massa e misture bem.
  6. 6 Adicione o ovo e amasse com as mãos até obter uma massa lisa e que desgrude das mãos.
  7. 7 Faça bolinhas do tamanho desejado e disponha em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas.
  8. 8 Preaqueça o forno a 200°C.
  9. 9 Asse por cerca de 20 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados e crescidos.
  10. 10 Retire do forno e sirva quente. Eles permanecem macios e deliciosos mesmo depois de esfriar!

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