Como fazer pão de queijo de tapioca na frigideira em minutos

Descubra como preparar um delicioso pão de queijo de tapioca na frigideira. Rápido, fácil e sem glúten!

Imagem ilustrativa de pão na frigideira - Freepik
Foto: Imagem ilustrativa de pão na frigideira / Freepik
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 1/2 xícara de queijo minas (ou queijo mussarela) ralado
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida (ou azeite)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano ou ervas finas a gosto

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture a tapioca granulada, o queijo ralado, o sal e a pimenta-do-reino. Se desejar, adicione orégano ou ervas finas para dar um sabor extra.
  2. 2 Em outra tigela, bata o ovo e misture com o leite e a manteiga derretida. Depois, adicione essa mistura aos ingredientes secos e mexa bem até que tudo esteja incorporado.
  3. 3 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de manteiga ou azeite.
  4. 4 Despeje uma porção da massa na frigideira quente, formando um disco. Deixe cozinhar por cerca de 2 a 3 minutos, ou até que a parte de baixo esteja dourada.
  5. 5 Com cuidado, vire o pão de queijo e cozinhe por mais 2 a 3 minutos do outro lado.
  6. 6 Retire da frigideira e repita o processo com o restante da massa.
  7. 7 Sirva quente e aproveite.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria