Como fazer pé de galinha? Veja receita simples

O pé de galinha é um ingrediente muito apreciado por muitos, especialmente por ser rico em colágeno, que auxilia na saúde da pele, cabelos e articulações. Apesar de ser um alimento um pouco menos comum em algumas regiões, ele pode ser preparado de diversas formas e é uma ótima opção para um caldo saboroso e nutritivo.

Author Avatar
em 06/09/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/Faiz Dila/iStock / Imagem ilustrativa de pé de galinha
Tempo de preparo Preparo 2h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 kg de pé de galinha
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 cenoura picada
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Água o suficiente para cobrir os pés de galinha

Passo a passo

  • 1Limpeza: Lave bem os pés de galinha em água corrente e retire os pelos. Escalde-os por alguns minutos em água fervente para facilitar a remoção de impurezas.
  • 2Refogar: Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, o tomate, o pimentão e a cenoura até que estejam macios.
  • 3Adicionar o pé de galinha: Adicione os pés de galinha à panela e refogue por mais alguns minutos.
  • 4Cozinhar: Cubra os pés de galinha com água, adicione a folha de louro, sal e pimenta do reino a gosto.
  • 5Tampe a panela de pressão e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
  • 6Servir: Após o cozimento, retire a pressão da panela e abra-a com cuidado. Desfie a carne dos pés de galinha e sirva com o caldo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria