Como fazer Pudim de Geladeira: Receita que não vai ao forno

O pudim de geladeira é uma sobremesa clássica e muito apreciada por sua textura cremosa e sabor suave. A melhor parte? Não precisa ir ao forno!

Author Avatar
em 27/11/2024 Mariana Ramos
Foto: Imagem ilustrativa de pudim / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1/2 xícara de água quente
  • Açúcar para a calda

Passo a passo

  • 1 Em uma forma redonda com fundo removível, coloque açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar. Gire a forma para espalhar o caramelo por todo o fundo.
  • 2 Dissolva a gelatina na água quente e reserve.
  • 3 No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina hidratada até obter um creme homogêneo.
  • 4 Despeje o creme na forma caramelizada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar. Desenforme o pudim e sirva gelado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria