Como fazer Pudim de Geladeira: Receita que não vai ao forno
O pudim de geladeira é uma sobremesa clássica e muito apreciada por sua textura cremosa e sabor suave. A melhor parte? Não precisa ir ao forno!
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1/2 xícara de água quente
- Açúcar para a calda
Passo a passo
- 1 Em uma forma redonda com fundo removível, coloque açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar. Gire a forma para espalhar o caramelo por todo o fundo.
- 2 Dissolva a gelatina na água quente e reserve.
- 3 No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina hidratada até obter um creme homogêneo.
- 4 Despeje o creme na forma caramelizada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar. Desenforme o pudim e sirva gelado.