Como fazer pudim de pão no liquidificador
Pudim de pão é uma sobremesa clássica, popular e saborosa que agrada toda a família. Confira o passo a passo e aprenda a fazer em casa:
Preparo
7h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (pudim)
- 2 medidas (da lata de leite condensado) de leite (pudim)
- 1/2 xícara de chá de açúcar (pudim)
- 3 pães franceses amanhecidos picados (pudim)
- 1 colher de sopa de manteiga (pudim)
- 4 ovos (pudim)
- 1 xícara de chá de açúcar (calda)
- 1/2 xícara de chá de água (calda)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque 1 xícara de chá de açúcar e 1/2 xícara de chá de água.
- 2 Leve ao fogo baixo e deixe ferver, mexendo ocasionalmente, até que o açúcar se dissolva e a mistura adquira uma cor âmbar dourada.
- 3 Despeje a calda em uma forma de pudim, espalhando-a uniformemente pelo fundo. Reserve.
- 4 Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 5 Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- 6 Despeje a massa de pudim sobre a calda na forma.
- 7 Cubra com papel-alumínio e leve a forma ao forno médio (180º C) em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Para verificar se está pronto, insira um palito no centro do pudim - ele deve sair limpo.
- 8 Espere o pudim esfriar e leve à geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva gelado.