Como fazer pudim de trigo? Veja Receita Caseira

O pudim de trigo é uma sobremesa tradicional brasileira, com um sabor único e textura cremosa. É uma ótima opção para quem busca um doce caseiro e saboroso.

Author Avatar
em 02/01/2025 Gabriella Zilma
Foto: Imagem ilustrativa de uma fatia de pudim de de trigo / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até o açúcar derreter e formar um caramelo dourado. Caramelize o fundo de uma forma redonda com furo no meio.
  • 2 No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite, a farinha de trigo e a manteiga (se usar) até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Despeje a massa do pudim na forma caramelizada. Leve ao forno em banho-maria pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que esteja firme.
  • 4 Retire do forno e deixe esfriar completamente. Leve à geladeira por algumas horas. Desenforme e sirva gelado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria