Como fazer Pudim na Panela de Pressão rápido e fácil!

Surpreenda-se com essa receita de pudim na panela de pressão! Uma maneira diferente e descomplicada de preparar um doce tradicional, com um resultado irresistível.

Author Avatar
em 08/10/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pudim
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata do leite condensado)
  • Açúcar para caramelizar a forma

Passo a passo

  • 1 Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos.
  • 2 No fundo da panela de pressão, coloque um suporte próprio para cozimento a vapor (pode ser um suporte de metal ou uma caneca resistente ao calor). Despeje água até a altura de 3 dedos.
  • 3 Coloque a forma caramelizada sobre o suporte dentro da panela de pressão. Em seguida, despeje a massa do liquidificador cuidadosamente na forma caramelizada.
  • 4 Tampe a panela de pressão de forma segura, garantindo que a válvula de segurança esteja na posição correta.
  • 5 Leve a panela de pressão ao fogo alto até pegar pressão. A partir do momento em que começar a sair vapor, conte 4 minutos e desligue o fogo.
  • 6 Aguarde a pressão sair naturalmente da panela. Em seguida, retire a forma da panela e deixe-a esfriar completamente. Desenforme o pudim e leve-o à geladeira por algumas horas antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria