Como fazer purê de banana da terra de maneira fácil, rápida e deliciosa
A banana-da-terra é extremamente versátil. Esta versão em purê é uma excelente opção para suas refeições da rotina, além de ser muito fácil de fazer! Confira o passo a passo!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 6 bananas-da-terra maduras
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ cebola
- caldo de 1 limão
- ½ xícara (chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Retire a casca das bananas e corte-as em fatias de 1 cm. Coloque as fatias em um recipiente, adicione o suco de limão e deixe reservado.
- 2 Descasque e pique a cebola em pedaços pequenos.
- 3 Coloque uma panela média em fogo baixo e adicione a manteiga.
- 4 Quando a manteiga derreter, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos. Adicione as bananas (juntamente com o suco de limão) e misture bem.
- 5 Adicione a água, tempere com sal e pimenta, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as bananas estejam bem macias.
- 6 Desligue o fogo e use um mixer para bater as bananas na panela até obter um purê liso e cremoso.