Como fazer purê de banana da terra de maneira fácil, rápida e deliciosa

A banana-da-terra é extremamente versátil. Esta versão em purê é uma excelente opção para suas refeições da rotina, além de ser muito fácil de fazer! Confira o passo a passo!

Purê de banana da terra - Freepik
Foto: Purê de banana da terra / Freepik
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 6 bananas-da-terra maduras
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ cebola
  • caldo de 1 limão
  • ½ xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  1. 1 Retire a casca das bananas e corte-as em fatias de 1 cm. Coloque as fatias em um recipiente, adicione o suco de limão e deixe reservado.
  2. 2 Descasque e pique a cebola em pedaços pequenos.
  3. 3 Coloque uma panela média em fogo baixo e adicione a manteiga.
  4. 4 Quando a manteiga derreter, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos. Adicione as bananas (juntamente com o suco de limão) e misture bem.
  5. 5 Adicione a água, tempere com sal e pimenta, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as bananas estejam bem macias.
  6. 6 Desligue o fogo e use um mixer para bater as bananas na panela até obter um purê liso e cremoso.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria