Como fazer quibe assado recheado com queijo cremoso

Se você procura uma receita fácil, deliciosa e que agrada a todos, o quibe assado recheado com queijo cremoso é uma excelente escolha.

Author Avatar
em 02/04/2025 Júlia Nascimento
Foto: Imagem ilustrativa de um quibe assado recheado de queijo / Imagem ilustrativa de um quibe assado recheado de queijo
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 250g de trigo para quibe
  • 500g de carne moída (patinho ou acém)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 maço de hortelã picado
  • 1 colher (chá) de pimenta síria (ou páprica + canela + pimenta-do-reino)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 200g de queijo cremoso (requeijão ou cream cheese)
  • 100g de muçarela ralada

Passo a passo

  • 1 Coloque o trigo para quibe em uma tigela e cubra com água morna. Deixe hidratar por cerca de 30 minutos. Depois, escorra e aperte bem para retirar o excesso de água.
  • 2 Em uma tigela grande, misture o trigo hidratado com a carne moída, cebola, alho, hortelã, pimenta síria, sal e azeite. Amasse bem até formar uma massa homogênea.
  • 3
  • 4 Unte uma assadeira com azeite. Divida a massa em duas partes.
  • 5 Espalhe metade da massa na assadeira, apertando bem.
  • 6 Misture o queijo cremoso com a muçarela e espalhe sobre a base do quibe.
  • 7 Cubra com o restante da massa de quibe, alisando bem.
  • 8 Faça cortes superficiais em losangos na superfície do quibe.
  • 9 Pincele com manteiga derretida ou azeite.
  • 10 Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, até dourar.
  • 11 Retire do forno e sirva quente! Fica ótimo com um molho de iogurte ou tahine.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria