Como fazer quibe assado recheado com queijo cremoso
Se você procura uma receita fácil, deliciosa e que agrada a todos, o quibe assado recheado com queijo cremoso é uma excelente escolha.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 250g de trigo para quibe
- 500g de carne moída (patinho ou acém)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 maço de hortelã picado
- 1 colher (chá) de pimenta síria (ou páprica + canela + pimenta-do-reino)
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 200g de queijo cremoso (requeijão ou cream cheese)
- 100g de muçarela ralada
Passo a passo
- 1 Coloque o trigo para quibe em uma tigela e cubra com água morna. Deixe hidratar por cerca de 30 minutos. Depois, escorra e aperte bem para retirar o excesso de água.
- 2 Em uma tigela grande, misture o trigo hidratado com a carne moída, cebola, alho, hortelã, pimenta síria, sal e azeite. Amasse bem até formar uma massa homogênea.
- 3
- 4 Unte uma assadeira com azeite. Divida a massa em duas partes.
- 5 Espalhe metade da massa na assadeira, apertando bem.
- 6 Misture o queijo cremoso com a muçarela e espalhe sobre a base do quibe.
- 7 Cubra com o restante da massa de quibe, alisando bem.
- 8 Faça cortes superficiais em losangos na superfície do quibe.
- 9 Pincele com manteiga derretida ou azeite.
- 10 Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 a 40 minutos, até dourar.
- 11 Retire do forno e sirva quente! Fica ótimo com um molho de iogurte ou tahine.