Como fazer rabanada; aprenda receita tradicional

Rabanada é uma receita clássica natalina super simples. Confira o passo a passo e aprenda a fazer em casa:

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em 13/04/2024 Laysa Andrade
Foto: Leonidas Santana / iStock / Rabanada, pão assado ou frito com açúcar e canela em uma mesa de café da manhã
Tempo de preparo Preparo 15 min

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Ingredientes

  • 1 pão francês amanhecido
  • 300 ml de leite
  • 2 ovos
  • 1L de óleo (para fritar)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó

Passo a passo

  • 1 Corte o pão em 3 fatias grandes.
  • 2 Em uma tigela grande, bata os ovos junto com o leite, o açúcar e a canela em pó até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Mergulhe cada fatia de pão na mistura de ovo e leite, certificando-se de cobrir ambos os lados. Deixe o pão absorver a mistura por alguns segundos.
  • 4 Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio. Quando estiver quente, adicione as fatias de pão.
  • 5 Frite até que ambos os lados fiquem dourados e crocantes, cerca de 2-3 minutos de cada lado.
  • 6 Retire as rabanadas da frigideira e coloque-as sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo. Se desejar, polvilhe com açúcar e canela em pó enquanto ainda estiverem quentes.
  • 7 Sirva as rabanadas quentes.

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