Como Fazer Rabanada com Pão Amanhecido para a Ceia de Natal: Passo a Passo Rápido

Aprenda como preparar rabanadas irresistíveis com pão francês amanhecido. Receita prática, doce e com aquele toque especial de açúcar e canela. Surpreenda sua família!

Artur Borba/JC Imagem - Imagem ilustrativa de Rabanada
Foto: Artur Borba/JC Imagem / Imagem ilustrativa de Rabanada
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

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Ingredientes

  • 3 pães franceses amanhecidos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Meia lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • Meia xícara (chá) de óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar

Passo a passo

  1. 1 Pegue o pão francês adormecido, corte em 4 fatias, na diagonal e reserve.
  2. 2 Numa tigela, misture o leite com o leite condensado e em outra tigela, quebre um ovo de cada vez e transfira para um prato fundo (se algum estiver estragado, você não perde a receita).
  3. 3 Bata bem com um garfo para misturar as claras com as gemas.
  4. 4 Em outro prato fundo, misture o açúcar com a canela.
  5. 5 Coloque algumas fatias de pão na tigela com o leite e deixe de molho por 1 minuto, quanto mais grossas e amanhecidas as fatias estiverem, mais tempo levam para umedecer no centro.
  6. 6 Retire as fatias do leite, deixando escorrer bem o excesso de líquido.
  7. 7 Agora passe bem nos ovos batidos.
  8. 8 Levante cada fatia para escorrer bem o ovo e coloque imediatamente na frigideira.
  9. 9 Deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado.
  10. 10 Assim que estiverem fritas e bem secas com papel toalha, misture um pouco de açúcar com canela e polvilhe sobre as rabanadas. Sirva em seguida.

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