Como fazer Rabanada de Forno: A melhor receita para o Natal!
A rabanada de forno é uma alternativa mais saudável e igualmente saborosa à tradicional rabanada frita, feita com menos óleo e um sabor mais leve

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 pão francês amanhecido
- 500ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1/2 xícara de açúcar
- Margarina para untar a forma
Passo a passo
- 1 Corte o pão em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura.
- 2 Em uma tigela grande, misture o leite, o leite condensado, os ovos, a canela e o açúcar. Bata bem com um fouet até todos os ingredientes estarem bem incorporados.
- 3 Mergulhe cada fatia de pão na mistura de leite, virando para que absorva bem o líquido por todos os lados.
- 4 Unte uma forma refratária com margarina. Coloque as fatias de pão umedecido na forma, lado a lado, até preencher toda a forma.
- 5 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que as rabanadas estejam douradas e macias. Retire do forno e sirva quente ou fria.