Como fazer Rabanada de Forno: A melhor receita para o Natal!

A rabanada de forno é uma alternativa mais saudável e igualmente saborosa à tradicional rabanada frita, feita com menos óleo e um sabor mais leve

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em 30/11/2024 Mariana Ramos
Foto: Imagem de rabanadas / iStock
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 1 pão francês amanhecido
  • 500ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Margarina para untar a forma

Passo a passo

  • 1 Corte o pão em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura.
  • 2 Em uma tigela grande, misture o leite, o leite condensado, os ovos, a canela e o açúcar. Bata bem com um fouet até todos os ingredientes estarem bem incorporados.
  • 3 Mergulhe cada fatia de pão na mistura de leite, virando para que absorva bem o líquido por todos os lados.
  • 4 Unte uma forma refratária com margarina. Coloque as fatias de pão umedecido na forma, lado a lado, até preencher toda a forma.
  • 5 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que as rabanadas estejam douradas e macias. Retire do forno e sirva quente ou fria.

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