Como fazer risoto de carne?
Confira uma receita fácil e saborosa de risoto de carne e prepare em casa para toda a família:
Preparo
50 min
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Ingredientes
- 500 gramas de alcatra cortada em cubos
- 2 xícaras de chá de arroz tipo arbóreo
- 5 xícaras de chá de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara de vinho tinto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara de chá de cebolinha picada
- Queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma panela grande, coloque as 5 xícaras de água e dissolva o cubo de caldo de carne. Mantenha o caldo aquecido.
- 2 Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- 3 Em seguida, coloque a carne, o sal e pimenta. Deixe fritar até dourar.
- 4 Acrescente o arroz e misture por 3 minutos.
- 5 Adicione o vinho e mexa até que o líquido seja completamente absorvido.
- 6 Comece adicionando uma concha do caldo quente ao arroz e mexa constantemente até que seja absorvido. Continue adicionando o caldo, uma concha de cada vez, mexendo sempre e permitindo que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.
- 7 Continue esse processo até que o arroz esteja macio, mas ainda al dente, o que geralmente leva de 18 a 20 minutos.
- 8 Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão e a cebolinha. Misture bem.
- 9 Transfira o risoto de carne para pratos de servir.