Como Fazer Sorvete de Manga? Veja o passo a passo desta sobremesa refrescante para o verão

Aprenda como fazer um sorvete de manga caseiro com poucos ingredientes e aproveite uma sobremesa refrescante e natural neste verão!

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de sorvete de manga
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de sorvete de manga
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 mangas maduras (cortadas em cubos)
  • 200ml de creme de leite (ou creme vegetal para versão sem lactose)
  • 1/2 xícara de açúcar ou adoçante de sua preferência

Passo a passo

  1. 1 Descasque e corte as mangas em cubos pequenos.
  2. 2 Coloque os cubos em um recipiente e leve ao congelador por pelo menos 2 horas, ou até que estejam bem congelados.
  3. 3 Em um liquidificador ou processador de alimentos, adicione os cubos de manga congelados, o creme de leite e o açúcar.
  4. 4 Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  5. 5 Transfira a mistura para um recipiente com tampa e leve ao congelador por mais 2 horas.
  6. 6 Mexa o sorvete a cada 30 minutos nas primeiras 2 horas para evitar a formação de cristais de gelo e garantir cremosidade.
  7. 7 Retire do congelador alguns minutos antes de servir.
  8. 8 Decore com folhas de hortelã ou pedaços de manga fresca, se desejar.
  9. 9 Adicione algumas gotas de suco de limão para intensificar o sabor da manga e equilibrar a doçura!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria