Como Fazer Sorvete de Manga? Veja o passo a passo desta sobremesa refrescante para o verão
Aprenda como fazer um sorvete de manga caseiro com poucos ingredientes e aproveite uma sobremesa refrescante e natural neste verão!
Preparo
15min
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Ingredientes
- 2 mangas maduras (cortadas em cubos)
- 200ml de creme de leite (ou creme vegetal para versão sem lactose)
- 1/2 xícara de açúcar ou adoçante de sua preferência
Passo a passo
- 1 Descasque e corte as mangas em cubos pequenos.
- 2 Coloque os cubos em um recipiente e leve ao congelador por pelo menos 2 horas, ou até que estejam bem congelados.
- 3 Em um liquidificador ou processador de alimentos, adicione os cubos de manga congelados, o creme de leite e o açúcar.
- 4 Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 5 Transfira a mistura para um recipiente com tampa e leve ao congelador por mais 2 horas.
- 6 Mexa o sorvete a cada 30 minutos nas primeiras 2 horas para evitar a formação de cristais de gelo e garantir cremosidade.
- 7 Retire do congelador alguns minutos antes de servir.
- 8 Decore com folhas de hortelã ou pedaços de manga fresca, se desejar.
- 9 Adicione algumas gotas de suco de limão para intensificar o sabor da manga e equilibrar a doçura!