Como fazer um pavê temático para a ceia de Ano Novo

Saiba como preparar um pavê para a ceia de Ano Novo de dar água na boca

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em 06/12/2024 Flávio Oliveira
Foto: Pavê de cookies / iStock
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 4 pacotes de biscoitos maisena sabor chocolate
  • 1 creme de leite
  • 1/2 litro de leite
  • 3 colheres de margarina
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 150 g de chocolate (usei o meio amargo)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de margarina
  • Cerejas, gotas e raspas de chocolate para decorar (ao todo 200 g de chocolate para a decoração)
  • 4 claras
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de essência de baunilha

Passo a passo

  • 1 Em uma panela média, misture todos os ingredientes do creme de gemas até dissolver completamente o amido de milho.
  • 2 Leve a panela ao fogo baixo, mexendo constantemente até que o creme engrosse. Após atingir o ponto desejado, tampe para evitar a formação de película. Reserve.
  • 3 Pique o chocolate e coloque-o em uma panela.
  • 4 Leve a panela ao fogo baixo em banho-maria. Quando o chocolate começar a derreter, adicione o creme de leite e mexa continuamente até quase tudo estar derretido.
  • 5 Desligue o fogo e continue mexendo até obter uma mistura uniforme.
  • 6 Adicione o licor ao ganache, transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  • 7 Após o tempo de resfriamento, remova o filme plástico e bata o ganache na batedeira até obter uma textura leve e aerada. Reserve.
  • 8 Em um refratário retangular de tamanho médio: espalhe 1/4 do creme de gemas no fundo. Faça uma camada de bolachas previamente umedecidas em uma mistura de leite e creme de leite. Adicione 1/3 do creme de ganache por cima. Acrescente ameixas e cerejas picadas. Repita as camadas, finalizando com ganache como a última camada.
  • 9 Decore o topo com raspas de chocolate, cerejas e ameixas reservadas.
  • 10 Leve o doce montado à geladeira por cerca de 3 horas antes de servir.

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