Como fazer um sunomono caseiro delicioso muito rápido? Confira já!

O sunomono é uma salada de pepino japonesa refrescante e leve, perfeita para acompanhar refeições mais pesadas ou como entrada. Prepará-lo em casa é mais fácil do que você imagina e o resultado é simplesmente delicioso!

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em 02/09/2024 Thales Alencar
Foto: iStock / Sunomono, conserva de pepino japonesa
Tempo de preparo Preparo

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Ingredientes

  • Opção de proteína (Peixe, Kani, Frango ou outra de sua preferência)

Passo a passo

  • 1 Corte os pepinos: Lave bem os pepinos e corte-os em rodelas finas utilizando um fatiador ou faca afiada. Quanto mais finas as rodelas, melhor a textura do sunomono.
  • 2 Salgue os pepinos: Coloque as rodelas de pepino em uma peneira e salpique com sal. Misture bem para que todas as fatias entrem em contato com o sal.
  • 3 Desidrate: Deixe os pepinos escorrendo por cerca de 15-20 minutos. Isso irá retirar o excesso de água e realçar o sabor.
  • 4 Prepare o molho: Enquanto os pepinos escorrem, prepare o molho em uma panela pequena. Misture o vinagre de arroz e o açúcar e leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver completamente. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 5 Monte o sunomono: Lave bem as rodelas de pepino para remover o excesso de sal. Coloque-as em uma tigela e despeje o molho por cima. Misture delicadamente para envolver todos os pepinos.
  • 6 Finalize: Adicione o gergelim branco e preto a gosto e misture novamente. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

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