Como fazer uma pizza caseira em poucos minutos? veja receita mais rápida

Quer fazer uma pizza caseira deliciosa e rápida? Com essa receita simples, você aprende a fazer uma massa leve e saborosa, pronta em menos de uma hora!

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em 18/09/2024 Anderson Alves
Foto: iStock / Pizza
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Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo;
  • 6g de fermento biológico seco;
  • 1 e ½ colher de chá de açúcar;
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 275 ml de água em temperatura ambiente;
  • Sal a gosto;
  • 1 dente de alho amassado;
  • ½ cebola picada;
  • Molho de tomate a gosto;
  • Queijo muçarela a gosto;
  • Ervas aromáticas a gosto (manjericão, orégano, etc.).

Passo a passo

  • 1 Ativação do fermento: Em um recipiente, misture o fermento biológico seco, o açúcar e 50 ml de água morna. Mexa bem até dissolver. Acrescente cerca de 3 colheres de sopa de farinha de trigo e misture novamente. Cubra o recipiente com um pano de prato limpo e deixe descansar em um local morno por 15 a 20 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  • 2 Preparar a massa: Em uma tigela grande, coloque o restante da farinha e faça um buraco no centro. Despeje a mistura fermentada e o azeite no meio. Comece a misturar, incorporando todos os ingredientes aos poucos. Se necessário, adicione mais água, até a massa ficar macia e maleável.
  • 3 Sove a massa: Transfira a massa para uma superfície lisa e limpa e sove por 10 a 15 minutos, até obter uma textura homogênea, elástica e firme.
  • 4 Deixe crescer: Forme uma bola com a massa e coloque-a de volta na tigela. Cubra com o pano de prato e deixe descansar por 40 minutos em um local morno, ou até dobrar de volume.
  • 5 Prepare a cobertura: Enquanto a massa cresce, refogue o alho e a cebola em um fio de azeite. Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos. Tempere com sal e as ervas aromáticas a gosto.
  • 6 Montagem e cocção: Após o crescimento da massa, divida-a em duas partes. Abra cada parte em formato de disco. Coloque o molho de tomate sobre a massa, distribua a muçarela e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até a pizza ficar dourada e o queijo derretido.
  • 7 Sirva e aproveite: Retire a pizza do forno, finalize com mais ervas frescas se desejar, e sirva!

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