Como Fazer Waffle Sem Glúten Fofinho e Crocante em Casa

Aprenda a fazer um waffle caseiro sem glúten, crocante por fora e macio por dentro! Receita simples e deliciosa para qualquer momento do dia!

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em 04/03/2025 Anderson Alves
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de waffles fit
Tempo de preparo Preparo 15min

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara (ou adoçante de sua preferência)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de leite ou bebida vegetal
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco ou manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, adicione a farinha de arroz, o polvilho doce, o açúcar, o fermento e o sal. Misture bem.
  • 2 Acrescente os ovos, o leite, o óleo de coco e a essência de baunilha. Mexa até obter uma massa homogênea.
  • 3 Unte levemente com óleo de coco ou manteiga para evitar que grude.
  • 4 Despeje pequenas porções da massa na máquina e asse por cerca de 3 a 5 minutos, ou até ficarem dourados e crocantes.
  • 5 Retire e aproveite com mel, frutas ou acompanhamentos de sua preferência!
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