Como preparar beiju caseiro simples e saboroso

A textura crocante e o sabor suave da mandioca são a base perfeita para combinações criativas, permitindo que você personalize a receita de acordo com o seu gosto.

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em 07/12/2024 Thiago Freire
Foto: Tapioca de beiju / iStock
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 300 g de mandioca fresca descascada
  • Cerca de 100 ml de água
  • Manteiga a gosto
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1 Corte a mandioca em pedaços pequenos para facilitar o processamento. Caso prefira, você pode ralar a mandioca, o que resultará em uma textura um pouco mais rústica.
  • 2 No liquidificador, coloque metade da mandioca e adicione metade da água, apenas o suficiente para ajudar a bater. Bata até que todos os pedaços fiquem triturados. Repita o processo com o restante da mandioca.
  • 3 Transfira a mistura batida para um pano de prato limpo e seco (ou voal) colocado sobre uma tigela. Esprema bem o pano até retirar o excesso de líquido, deixando a massa mais seca.
  • 4 Despeje a massa coada em uma tigela, adicione sal a gosto e, com as mãos, esfregue e misture até que a textura fique solta e homogênea. Essa etapa é essencial para que o beiju fique crocante por fora e macio por dentro.
  • 5 Em uma frigideira ou tapioqueira fria, distribua uma porção da massa, pressionando levemente para nivelar. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até que as bordas comecem a soltar e a cor fique mais esbranquiçada.
  • 6 Com o auxílio de uma espátula, vire o beiju para assar o outro lado. Adicione um pouco de manteiga por cima enquanto está quente para realçar o sabor.
  • 7 O beiju está pronto para ser servido. Caso queira guardar a massa, ela pode ser armazenada na geladeira em um recipiente hermético por até dois dias.

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