Como Preparar Patê de Azeitona Perfeito para as Festas de Fim de Ano

Aprenda a fazer um patê de azeitona irresistível para a ceia de Natal e Ano Novo! Uma receita prática, rápida e cheia de sabor para agradar seus convidados.

Stitchik/IStock - Imagem ilustrativa de patê de azeitona
Foto: Stitchik/IStock / Imagem ilustrativa de patê de azeitona
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 200 g de azeitonas verdes ou pretas (sem caroço)
  • 100 g de cream cheese ou requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1/4 xícara (chá) de nozes ou castanhas (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Coloque as azeitonas sem caroço em um processador de alimentos.
  2. 2 Junte o cream cheese ou requeijão cremoso, o azeite de oliva, o alho picado e o suco de limão. Processe até obter uma pasta cremosa e homogênea.
  3. 3 Tempere com pimenta-do-reino a gosto e acrescente as nozes ou castanhas picadas (se optar por usá-las).
  4. 4 Transfira para uma tigela e finalize com a salsinha picada. Sirva com torradinhas ou pães variados para acompanhar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria