Como preparar peixe assado no forno com tempero especial para a Páscoa

Se você está procurando uma opção leve, saborosa e cheia de significado para celebrar a Páscoa, o peixe assado no forno com tempero especial é a escolha ideal.

Reprodução/kabVisio - iStock - Imagem ilustrativa do peixe assado com legumes
Foto: Reprodução/kabVisio - iStock / Imagem ilustrativa do peixe assado com legumes
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 peixe inteiro limpo (1,5 kg, aproximadamente) ou 1 kg de filés ( o peixe da sua preferencia
  • Suco de 1 limão
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu (opcional)
  • 1 colher (chá) de páprica doce ou picante
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 tomate em rodelas
  • 1/2 pimentão (verde, vermelho ou amarelo) em tiras
  • Ramos de coentro ou salsinha a gosto

Passo a passo

  1. 1 Pré-tempero: Lave bem o peixe com água e limão. Seque com papel-toalha.
  2. 2 Faça cortes superficiais no peixe inteiro (caso não use filés) para o tempero penetrar melhor.
  3. 3 Em uma tigela, misture o suco de limão, alho, mostarda, shoyu, páprica, cominho, orégano, pimenta-do-reino, sal e o azeite.
  4. 4 Esfregue bem esse tempero por todo o peixe (dentro e fora, ou dos dois lados dos filés).
  5. 5 Cubra e deixe marinar por pelo menos 30 minutos (se puder, deixe por 2 horas na geladeira).
  6. 6 Montagem para assar: Pré-aqueça o forno a 200 °C. Forre uma assadeira com papel alumínio ou manteiga.
  7. 7 Faça uma “cama” com rodelas de cebola, tomate e tiras de pimentão.
  8. 8 Coloque o peixe por cima e regue com o restante do tempero.
  9. 9 Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  10. 10 Retire o papel alumínio e asse por mais 15 a 20 minutos, ou até dourar.
  11. 11 Se quiser, ligue o grill nos últimos 5 minutos para deixar mais crocante.
  12. 12 Finalize com coentro ou salsinha picada por cima.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria