Cookie Americano Perfeito: Uma Delícia Crocante e Saborosa
O cookie americano perfeito é um desafio para muitos, mas com este guia completo, você terá todas as dicas e truques para preparar uma fornada de biscoitos crocantes por fora e macios por dentro, com o sabor irresistível que você sempre sonhou.
![](https://receitadaboa.com.br/wp-content/uploads/2025/01/wooden-board-with-delicious-cookies-table-scaled.jpg)
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1/2 xícara (100g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (100g) de açúcar branco
- 1/4 xícara (50g) de açúcar mascavo
- 1 ovo grande
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 1/2 xícaras (190g) de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 xícara (170g) de gotas de chocolate (use o chocolate de sua preferência: meio amargo, ao leite, branco, etc.)
Passo a passo
- 1 Misture os ingredientes úmidos: Em uma tigela grande, bata a manteiga com os açúcares até obter um creme claro e fofo. Adicione o ovo e o extrato de baunilha e misture bem.
- 2 Misture os ingredientes secos: Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 3 Combine as misturas: Adicione a mistura de ingredientes secos à mistura de ingredientes úmidos aos poucos, mexendo delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 4 Adicione as gotas de chocolate: Acrescente as gotas de chocolate à massa e misture delicadamente.
- 5 Modele os cookies: Com o auxílio de uma colher de sorvete ou duas colheres de sopa, coloque porções de massa em uma assadeira untada, deixando espaço entre os cookies.
- 6 Asse os cookies: Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10-12 minutos, ou até que os cookies estejam dourados nas bordas e levemente macios no centro.
- 7 Resfrie e sirva: Retire os cookies do forno e deixe esfriar na assadeira por alguns minutos antes de transferi-los para um prato. Sirva os cookies mornos ou frios.