Cookie crocante de aveia com chocolate
Esta receita fácil combina aveia com o toque irresistível do chocolate para criar cookies crocantes, saudáveis e cheios de sabor
Preparo
30 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de manteiga derretida
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ¼ xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a aveia, a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve. Em outra tigela, bata a manteiga derretida com o açúcar mascavo e o açúcar refinado até obter uma mistura homogênea. Em seguida, acrescente o ovo e a essência de baunilha, misturando bem.
- 2 Aos poucos, adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga e ovo, mexendo até formar uma massa consistente. Por último, adicione o chocolate picado ou as gotas de chocolate, garantindo que eles fiquem bem distribuídos por toda a massa.
- 3 Com a ajuda de uma colher, faça pequenas porções da massa e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre cada cookie, pois eles irão espalhar um pouco durante o assamento.
- 4 Preaqueça o forno a 180°C e asse os cookies por cerca de 12 a 15 minutos, ou até que as bordas fiquem levemente douradas. Retire do forno e deixe esfriar na assadeira por alguns minutos.