Cookie crocante de aveia com chocolate

Esta receita fácil combina aveia com o toque irresistível do chocolate para criar cookies crocantes, saudáveis e cheios de sabor

Author Avatar
em 19/09/2024 Thiago Freire
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de manteiga derretida
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ¼ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, misture a aveia, a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve. Em outra tigela, bata a manteiga derretida com o açúcar mascavo e o açúcar refinado até obter uma mistura homogênea. Em seguida, acrescente o ovo e a essência de baunilha, misturando bem.
  • 2Aos poucos, adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga e ovo, mexendo até formar uma massa consistente. Por último, adicione o chocolate picado ou as gotas de chocolate, garantindo que eles fiquem bem distribuídos por toda a massa.
  • 3Com a ajuda de uma colher, faça pequenas porções da massa e coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre cada cookie, pois eles irão espalhar um pouco durante o assamento.
  • 4Preaqueça o forno a 180°C e asse os cookies por cerca de 12 a 15 minutos, ou até que as bordas fiquem levemente douradas. Retire do forno e deixe esfriar na assadeira por alguns minutos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria