Cookie de aveia fit

Com ingredientes simples e uma preparação descomplicada, essa receita é perfeita para aqueles momentos em que bate a vontade de comer algo doce

Author Avatar
em 05/10/2024 Thiago Freire
Foto: Cookie de aveia fit / iStock
Tempo de preparo Preparo 35 minutos

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 200 g de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de aveia em flocos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, comece misturando a manteiga amolecida e o açúcar mascavo até formar um creme homogêneo. Em seguida, adicione a farinha de trigo, a aveia em flocos e o fermento. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  • 2 Com a mistura bem uniforme, acrescente a canela em pó, o ovo e a essência de baunilha. Amasse a mistura com as mãos até obter uma massa macia e homogênea.
  • 3 Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até que fique com cerca de 1 cm de espessura. Utilize um cortador redondo ou a boca de um copo para cortar os cookies e forme círculos.
  • 4 Coloque os cookies em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre eles para que possam crescer. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que estejam dourados nas bordas.
  • 5 Após retirar os cookies do forno, deixe esfriar na assadeira por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade. Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para um toque especial e sabor adicional.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria