Cookie de Banana com Aveia na Air Fryer: Preparo Rápido e Nutritivo (Menos de 20 Minutos!)

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 banana madura amassada
- 1 xícara de aveia em flocos finos ou grossos
- Opcional (a gosto): 1/4 de xícara de gotas de chocolate amargo (para uma versão mais indulgente) 1 colher de sopa de sementes (chia, linhaça, gergelim)
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- Uma pitada de sal
Passo a passo
- 1 Em uma tigela média, amasse bem a banana com um garfo até obter um purê homogêneo. Adicione a aveia amassada à banana e misture bem até incorporar todos os ingredientes. A massa ficará pegajosa.
- 2 Se desejar, adicione as gotas de chocolate, sementes e/ou canela e sal à mistura. Mexa delicadamente para distribuir os ingredientes.
- 3 Com as mãos levemente úmidas, pegue porções da massa (aproximadamente 1 colher de sopa) e modele os cookies no formato desejado (redondo, achatado, etc.).
- 4 Preaqueça a air fryer a 180°C por alguns minutos (opcional, mas ajuda a cozinhar mais uniformemente).
- 5 Disponha os cookies na cesta da air fryer, deixando um pequeno espaço entre eles para que o ar circule bem. Não coloque muitos cookies de uma vez para garantir que cozinhem por igual.
- 6 Asse os cookies na air fryer por 10 a 12 minutos, ou até que estejam levemente dourados nas bordas. O tempo pode variar um pouco dependendo da sua air fryer e da espessura dos cookies.
- 7 Retire os cookies da air fryer com cuidado e deixe esfriar um pouco antes de servir. Eles estarão mais firmes após esfriarem.