Cookie de Oreo simples
O cookie de Oreo é uma receita leve, gostosa e perfeita para seu lanche da tarde. A sobremesa é super prática e fácil, você pode preparar com crianças.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito Oreo (aproximadamente 140g)
- 1/2 xícara de manteiga derretida (aproximadamente 115g)
- 1/2 xícara de açúcar (pode ser açúcar mascavo ou branco)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/4 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
Passo a passo
- 1 Em um processador de alimentos, triture os biscoitos Oreo até virarem um farelo bem fino (não precisa ser um pó, mas sim pedaços pequenos).
- 2 Em uma tigela grande, misture o farelo de Oreo com o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- 3 Acrescente o ovo e a manteiga derretida e misture bem até formar uma massa homogênea.
- 4 Modele pequenas bolinhas de massa e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas para que não grudem durante o cozimento.
- 5 Achate as bolinhas ligeiramente com as costas de uma colher ou com os dedos.
- 6 Preaqueça o forno a 180°C.
- 7 Asse os cookies por 10-12 minutos, ou até que as bordas fiquem douradas.
- 8 Retire os cookies do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
- 9 Sirva os cookies de Oreo ainda quentes ou totalmente frios, acompanhados de um bom copo de leite!