Cookie de Oreo simples

O cookie de Oreo é uma receita leve, gostosa e perfeita para seu lanche da tarde. A sobremesa é super prática e fácil, você pode preparar com crianças.

Author Avatar
em 16/12/2024 Zayra Pereira
Foto: freepik / Imagem ilustrativa de cookie de Oreo
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito Oreo (aproximadamente 140g)
  • 1/2 xícara de manteiga derretida (aproximadamente 115g)
  • 1/2 xícara de açúcar (pode ser açúcar mascavo ou branco)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo

Passo a passo

  • 1 Em um processador de alimentos, triture os biscoitos Oreo até virarem um farelo bem fino (não precisa ser um pó, mas sim pedaços pequenos).
  • 2 Em uma tigela grande, misture o farelo de Oreo com o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  • 3 Acrescente o ovo e a manteiga derretida e misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 4 Modele pequenas bolinhas de massa e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas para que não grudem durante o cozimento.
  • 5 Achate as bolinhas ligeiramente com as costas de uma colher ou com os dedos.
  • 6 Preaqueça o forno a 180°C.
  • 7 Asse os cookies por 10-12 minutos, ou até que as bordas fiquem douradas.
  • 8 Retire os cookies do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
  • 9 Sirva os cookies de Oreo ainda quentes ou totalmente frios, acompanhados de um bom copo de leite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria