Cookies caseiros: crocantes e macios para saborear entre amigos
Os cookies são perfeitos para acompanhar um café, um chá ou simplesmente para aquele momento em que a gente só quer um docinho feito com carinho e sabor

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 100g de manteiga (em temperatura ambiente)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/4 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional, mas dá um aroma incrível)
- 1 pitada de sal
- 3/4 xícara (chá) de gotas de chocolate ou chocolate picado (ao leite, meio amargo ou branco)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar refinado até formar um creme.
- 2 Acrescente o ovo e a essência de baunilha, mexendo bem.
- 3 Adicione a farinha, o sal e o fermento, misturando até formar uma massa homogênea.
- 4 Coloque as gotas ou pedaços de chocolate e misture.
- 5 Modele bolinhas de massa, do tamanho de uma colher, e distribua em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas (os cookies se espalham).
- 6 Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até as bordas ficarem levemente douradas (eles saem do forno ainda macios e firmam ao esfriar).
- 7 Deixe esfriar sobre uma grade ou na própria forma e… aproveite!