Cookies caseiros: crocantes e macios para saborear entre amigos

Os cookies são perfeitos para acompanhar um café, um chá ou simplesmente para aquele momento em que a gente só quer um docinho feito com carinho e sabor

Flávia Marques/JC Imagem - Imagem ilustrativa de cookies caseiros
Foto: Flávia Marques/JC Imagem / Imagem ilustrativa de cookies caseiros
Tempo de preparo Preparo 20 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 100g de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional, mas dá um aroma incrível)
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 xícara (chá) de gotas de chocolate ou chocolate picado (ao leite, meio amargo ou branco)

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar refinado até formar um creme.
  2. 2 Acrescente o ovo e a essência de baunilha, mexendo bem.
  3. 3 Adicione a farinha, o sal e o fermento, misturando até formar uma massa homogênea.
  4. 4 Coloque as gotas ou pedaços de chocolate e misture.
  5. 5 Modele bolinhas de massa, do tamanho de uma colher, e distribua em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas (os cookies se espalham).
  6. 6 Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até as bordas ficarem levemente douradas (eles saem do forno ainda macios e firmam ao esfriar).
  7. 7 Deixe esfriar sobre uma grade ou na própria forma e… aproveite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria