Cookies de aveia caseiro: aprenda a fazer em casa em 5 passos!

Os cookies de aveia são uma ótima opção para um lanche rápido e delicioso, além de serem uma alternativa mais saudável aos biscoitos tradicionais!

Reprodução/iStock  - Imagem ilustrativa de
cookies de chocolate
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de cookies de chocolate
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture a aveia, o açúcar, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  2. 2 Adicione a manteiga derretida, o ovo e a baunilha à mistura seca e misture até formar uma massa homogênea.
  3. 3 Com uma colher de chá, faça bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada, deixando um espaço entre elas.
  4. 4 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 a 12 minutos, ou até os cookies estarem dourados.
  5. 5 Retire do forno e deixe os cookies esfriarem na assadeira por alguns minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria