Cookies de aveia caseiro: aprenda a fazer em casa em 5 passos!
Os cookies de aveia são uma ótima opção para um lanche rápido e delicioso, além de serem uma alternativa mais saudável aos biscoitos tradicionais!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 1 ovo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a aveia, o açúcar, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- 2 Adicione a manteiga derretida, o ovo e a baunilha à mistura seca e misture até formar uma massa homogênea.
- 3 Com uma colher de chá, faça bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada, deixando um espaço entre elas.
- 4 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 a 12 minutos, ou até os cookies estarem dourados.
- 5 Retire do forno e deixe os cookies esfriarem na assadeira por alguns minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente.