Cookies de aveia com coco: crocantes, sem lactose e irresistíveis

Esses cookies são perfeitos para aquele lanche prático e saudável! Feitos com aveia e coco, são naturalmente sem lactose, fáceis de preparar e ainda proporcionam uma textura crocante e deliciosa. Rende 12 biscoitos.

iStock - Imagem ilustrativa de Cookie de aveia com coco
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de Cookie de aveia com coco
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado sem açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar de coco, xilitol ou eritritol
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de coco derretido
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  1. 1 Ligue o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. 2 Em uma tigela, misture a aveia, o coco ralado, o açúcar escolhido, o fermento e o sal. Reserve.
  3. 3 Em outra tigela, bata o ovo com o óleo de coco e a essência de baunilha. Despeje sobre os ingredientes secos e misture bem até formar uma massa moldável.
  4. 4 Pegue pequenas porções da massa, faça bolinhas e achate com as mãos, formando discos com cerca de 1 cm de espessura.
  5. 5 Pegue pequenas porções da massa, faça bolinhas e achate com as mãos, formando discos com cerca de 1 cm de espessura.
  6. 6 Retire do forno e deixe esfriar completamente para que fiquem crocantes.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria