Cookies de aveia com coco: crocantes, sem lactose e irresistíveis
Esses cookies são perfeitos para aquele lanche prático e saudável! Feitos com aveia e coco, são naturalmente sem lactose, fáceis de preparar e ainda proporcionam uma textura crocante e deliciosa. Rende 12 biscoitos.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado sem açúcar
- 1/3 xícara (chá) de açúcar de coco, xilitol ou eritritol
- 1/4 xícara (chá) de óleo de coco derretido
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Ligue o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- 2 Em uma tigela, misture a aveia, o coco ralado, o açúcar escolhido, o fermento e o sal. Reserve.
- 3 Em outra tigela, bata o ovo com o óleo de coco e a essência de baunilha. Despeje sobre os ingredientes secos e misture bem até formar uma massa moldável.
- 4 Pegue pequenas porções da massa, faça bolinhas e achate com as mãos, formando discos com cerca de 1 cm de espessura.
- 5 Pegue pequenas porções da massa, faça bolinhas e achate com as mãos, formando discos com cerca de 1 cm de espessura.
- 6 Retire do forno e deixe esfriar completamente para que fiquem crocantes.