Cookies de Aveia Sem Trigo com Açúcar Mascavo: Perfeitos para dias ocupados

Sabe aqueles dias que não temos tempo nem para respirar? Ou quando a rotina é pesada e sobra pouco tempo para preparar uma receita da boa? Pois esta opção de cookies saudáveis é a melhor nesses casos! Veja como fazer

Author Avatar
em 06/09/2024 Thales Alencar
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de cookies de aveia
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoa
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara de óleo de coco derretido
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de gotas de chocolate (opcional)

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno: Aqueça o forno a 180°C e forre uma forma com papel manteiga.
  • 2 Misture os ingredientes secos: Em uma tigela, misture a farinha de aveia, a farinha de amêndoa, o açúcar mascavo, o bicarbonato de sódio e o sal.
  • 3 Misture os ingredientes úmidos: Em outra tigela, misture o ovo, o óleo de coco derretido e a essência de baunilha.
  • 4 Combine as misturas: Junte os ingredientes secos aos úmidos e misture até formar uma massa homogênea. Adicione as gotas de chocolate, se desejar.
  • 5 Forme os cookies: Com as mãos, faça bolinhas com a massa e coloque-as na forma preparada.
  • 6 Asse: Leve ao forno por 10 a 12 minutos, ou até que as bordas estejam douradas.
  • 7 Resfrie: Retire do forno e deixe os cookies esfriarem na forma por alguns minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria