Cookies de chocolate e aveia Fit: Receita para um lanche mais saudável

Essa receita de cookies são ricos em fibras e são feitos com ingredientes mais saudáveis, perfeitos para quem busca um lanche mais leve e saboroso

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em 08/10/2024 Mariana Ramos
Foto: Imagem ilustrativa de cookies / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas
  • 1/4 xícara de cacau em pó
  • 1/4 xícara de mel ou xarope de agave
  • 1/4 xícara de óleo de coco derretido
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de gotas de chocolate amargo

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 2 Em uma tigela, misture a aveia, a farinha de amêndoas, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
  • 3 Em outra tigela, misture o mel, o óleo de coco, o ovo e a baunilha.
  • 4 Junte as misturas seca e úmida, mexendo até formar uma massa homogênea. Adicione as gotas de chocolate e misture delicadamente.
  • 5 Com as mãos levemente untadas com óleo, forme bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • 6 Leve ao forno pré-aquecido por 10 a 12 minutos, ou até os cookies estarem dourados.
  • 7 Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.
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