Cookies de flocos de aveia e passas
Apostar em lanches saudáveis é crucial para manter a dieta e esses cookies de flocos de aveia com passas vai ser a melhor opção. Além de prática, essa receita é muito deliciosa e vai te conquistar.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente)
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de açúcar branco
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 xícaras de flocos de aveia
- 1 xícara de passas (ou chocolate em pedaços, se preferir)
- 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C (350°F). Forre uma assadeira com papel manteiga ou silicone.
- 2 Em uma tigela grande, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar branco até obter uma mistura cremosa e fofa. Adicione os ovos, um de cada vez, e a essência de baunilha, batendo bem após cada adição.
- 3 Em outra tigela, misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Gradualmente, adicione essa mistura aos ingredientes úmidos, batendo até que tudo esteja bem incorporado.
- 4 Misture os flocos de aveia, as passas e as nozes (se estiver usando) até que estejam uniformemente distribuídos na massa.
- 5 Com a ajuda de uma colher de sopa, coloque porções de massa na assadeira, deixando espaço entre cada bolinho.
- 6 Asse no forno preaquecido por cerca de 10-12 minutos, ou até que as bordas estejam douradas. O centro dos cookies pode parecer um pouco macio, mas vai firmar ao esfriar.
- 7 Deixe os cookies esfriar na assadeira por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.