Cookies de Oreo simples

Os cookies de Oreo são uma opção muito especial para servir na hora do lanche, com uma crocancia e sabor inconfundível. A receita é fácil e prática, você vai amar.

Author Avatar
em 05/11/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de cookies
Tempo de preparo Preparo 25min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente (cerca de 100 g)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara de açúcar branco
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 10 biscoitos Oreo, picados grosseiramente
  • 1/2 xícara de gotas de chocolate (opcional, para deixar os cookies mais chocolatudos)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
  • 2 Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar mascavo e o açúcar branco até obter um creme fofo e claro.
  • 3 Acrescente o ovo e a essência de baunilha e bata até incorporar bem.
  • 4 Adicione a mistura de farinha aos ingredientes úmidos e misture até que a massa fique homogênea.
  • 5 Acrescente os pedaços de Oreo e as gotas de chocolate (se estiver usando) e misture delicadamente com uma espátula para distribuí-los uniformemente pela massa.
  • 6 Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  • 7 Faça pequenas bolinhas de massa (aproximadamente 1 colher de sopa) e coloque na assadeira, deixando um espaço de 5 cm entre cada cookie, pois eles espalham ao assar.
  • 8 Leve ao forno por cerca de 10 a 12 minutos, ou até que as bordas fiquem levemente douradas, mas o centro ainda esteja macio.
  • 9 Deixe os cookies esfriarem na assadeira por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade de resfriamento.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria