Cookies de Páscoa com pedacinhos de ovos de chocolate; crocante e gostoso
Sobrou chocolate da Páscoa? Transforme em cookies crocantes por fora, macios por dentro e cheios de sabor!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 100g de manteiga (em temperatura ambiente)
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/4 xícara de açúcar refinado
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 e 1/4 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de pedacinhos de ovos de chocolate (pode ser ao leite, branco, meio amargo, ou um mix!)
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180 °C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- 2 Em uma tigela, misture a manteiga com os açúcares até obter um creme claro.
- 3 Adicione o ovo e a baunilha e misture bem.
- 4 Incorpore a farinha, o fermento e o sal, mexendo até formar uma massa homogênea.
- 5 Junte os pedacinhos de ovos de chocolate e misture delicadamente.
- 6 Modele bolinhas com a massa (do tamanho de uma colher de sopa) e coloque na assadeira, deixando espaço entre elas.
- 7 Asse por 10 a 12 minutos, ou até que fiquem levemente dourados nas bordas.
- 8 Deixe esfriar sobre uma grade antes de servir