Cookis de chocolate simples

O Cookie de chocolate é uma deliciosa opção de lanche. Prático, simples e muito delicioso, esses biscoitinhos vão te conquistar na primeira mordida.

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cookies de chocolate
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de cookies de chocolate
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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1 xícara (chá) de açúcar branco
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate (ou pedaços de chocolate meio amargo)
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Preaqueça o forno a 180°C. Forre duas assadeiras com papel manteiga ou tapete de silicone.
  2. 2 Em uma tigela média, peneire a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal. Reserve.
  3. 3 Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar branco e o açúcar mascavo até obter uma mistura cremosa e leve. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  4. 4 Incorpore a essência de baunilha e misture até ficar homogêneo. Aos poucos, adicione a mistura de ingredientes secos à mistura de manteiga, batendo em baixa velocidade até que a farinha esteja totalmente incorporada.
  5. 5 Misture as gotas de chocolate e as nozes picadas (se estiver usando) com uma espátula até que estejam bem distribuídas na massa.
  6. 6 Com a ajuda de uma colher de sorvete ou duas colheres, coloque montinhos de massa na assadeira, deixando espaço entre eles para que possam espalhar.
  7. 7 Asse no forno preaquecido por cerca de 10-12 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas e o centro ainda esteja macio. Evite assar demais para manter a textura macia por dentro.
  8. 8 Retire os cookies do forno e deixe esfriar nas assadeiras por 5 minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
  9. 9 Sirva os cookies ainda morno ou armazenado em um recipiente hermético para manter a crocância.

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