Copo da Felicidade com Brownie, Mousse de Maracujá e Brigadeiro: sobremesa irresistível para o Dia Mundial do Chocolate
Celebre o Dia Mundial do Chocolate com uma sobremesa irresistível: o Copo da Felicidade combina brownie molhadinho, mousse de maracujá cremosa e brigadeiro gourmet em camadas que encantam os olhos e o paladar. Perfeita para festas, lembrancinhas ou momentos especiais.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo
- 100g de margarina cremosa sem sal (Qualy Cremosa)
- 3 ovos (150g)
- 1 1/3 xícara (chá) de açúcar refinado (180g)
- 1 1/8 xícara (chá) de açúcar mascavo (90g)
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60g)
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (18g)
- Mousse de maracujá: 1 lata de leite condensado (395g); 1 lata de creme de leite sem soro (300g); ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (120ml)
- Brigadeiro: 1 lata de leite condensado (395g); 1 caixinha de creme de leite (200g); 150g de chocolate amargo picado; 1 colher (sopa) de margarina cremosa sem sal (10g)
Passo a passo
- 1 Derreta o chocolate com a margarina e reserve. Em uma tigela, bata os ovos com os dois tipos de açúcar até formar um creme espesso.
- 2 Adicione a mistura derretida e mexa bem. Incorpore a farinha e o chocolate em pó.
- 3 Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido (180 °C) por 20 a 30 minutos.
- 4 Após assar, leve à geladeira por 1 hora e corte em cubos.
- 5 Mousse: Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter um creme homogêneo. Leve à geladeira.
- 6 Brigadeiro: Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até atingir ponto de brigadeiro de colher. Deixe esfriar.
- 7 Montagem: Em copinhos ou taças, intercale camadas de brownie, mousse e brigadeiro. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. Finalize com raspas de chocolate, confeitos ou frutas, se desejar.