Costelinha de porco na Airfryer

A costelinha de porco é um prato irresistível, conhecido por sua suculência e sabor marcante. Prepará-la na Airfryer é uma excelente opção para quem busca uma versão mais saudável, pois permite obter uma textura crocante sem usar grandes quantidades de óleo.

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em 17/07/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução: Ribeirorocha / iStock / Imagem ilustrativa de costela assada com molho de churrasco servida em um prato branco sob mesa de madeira
Tempo de preparo Preparo 50min

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Ingredientes

  • 1 kg de costelinha de porco (em ripas)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de páprica defumada (opcional)
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo (opcional)
  • Molho barbecue para servir (opcional)

Passo a passo

  • 1 Lave bem as costelinhas e seque-as com papel toalha. Tempere-as com sal, pimenta-do-reino, alho em pó, páprica defumada, cebola em pó e açúcar mascavo, esfregando bem os temperos em toda a superfície das costelinhas.
  • 2 Pré-aqueça a Airfryer a 180°C por cerca de 5 minutos. Coloque as costelinhas na cesta da Airfryer, certificando-se de não sobrepô-las para permitir uma circulação de ar adequada.
  • 3 Cozinhe a 180°C por 25-30 minutos, virando na metade do tempo para garantir que fiquem douradas e crocantes por todos os lados.
  • 4 Retire as costelinhas da Airfryer quando estiverem douradas e cozidas por dentro. Deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
  • 5 Sirva as costelinhas de porco na Airfryer com molho barbecue, se desejar, acompanhadas de uma salada fresca ou arroz branco.

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