Costelinha de porco no forno
Com sabor agridoce, que combina muito com carne de porco, a costelinha de porco caramelizada no forno é uma receita ideal para ocasiões especiais. Confira o passo a passo:
Preparo
1h 20 min
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Ingredientes
- 1,5 kg de costela suína temperada
- 500 gramas de batata bolinha com casca
- Alecrim fresco a gosto
- Chimichurri a gosto
- 3 colheres de sopa de melado de cana
- 3 colheres de sopa de catchup
- 3 colheres de sopa de molho inglês
- Vinagre a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, borrife vinagre na costela, tempere com chimichurri, alecrim e regue com azeite.
- 2 Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 3 Transfira a carne para uma travessa e adicione 500 gramas de batata bolinha com casca ao redor da carne e tempere com sal.
- 4 Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 160ºC por aproximadamente 1 hora.
- 5 Para o molho, em uma tigela, adicione 3 colheres de ketchup, 3 colheres de molho inglês e 3 colheres de melado de cana. Misture bem e reserve.
- 6 Finalizado o tempo de forno, retire o papel-alumínio da travessa, lambuze bem a carne com o molho e leve de volta ao forno a 160ºC por mais 20 minutos.
- 7 Em seguida, vire a carne e deixe mais 20 minutos.
- 8 Retire as costelinhas do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
- 9 Sirva as costelinhas de porco caramelizadas com seu acompanhamento favorito, como arroz branco, purê de batatas ou legumes assados.