Couve-flor Gratinada na Maionese: Receita Simples!

A couve-flor gratinada na maionese é um clássico que agrada a todos! É uma opção cremosa, saborosa e relativamente rápida de preparar. Perfeita para um acompanhamento ou até mesmo como prato principal vegetariano.

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em 29/08/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/kabVisio/iStock / Imagem ilustrativa de couve flor
Tempo de preparo Preparo 40min

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Ingredientes

  • 1 couve-flor média
  • 1 vidro de maionese (300g)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Opcional: queijo ralado para gratinar (parmesão, mussarela, etc.)

Passo a passo

  • 1Lave bem a couve-flor e separe os floretes. Cozinhe os floretes em água fervente com sal por cerca de 10-12 minutos, ou até ficarem macios. Escorra bem a água.
  • 2Em um refratário, coloque os floretes de couve-flor cozidos. Adicione a maionese, o sal e a pimenta do reino a gosto. Misture tudo delicadamente para envolver bem os floretes.
  • 3Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima da couve-flor com maionese.
  • 4Pré-aqueça o forno a 200°C. Leve o refratário ao forno por cerca de 20-25 minutos, ou até a superfície ficar dourada e a maionese borbulhar.

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