Couve-flor gratinada: recita para jantar fácil
Com uma crosta dourada de queijo, é fácil de preparar e combina com qualquer refeição. Uma opção deliciosa para incluir mais vegetais no dia a dia!
Preparo
40min
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Ingredientes
- 1 couve-flor média
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 1 xÃcara de queijo muçarela ralado
- 1/2 xÃcara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada (opcional)
Passo a passo
- 1 Corte a couve-flor em buquês e cozinhe em água com sal por 5-7 minutos, até que esteja macia. Escorra e reserve.
- 2 Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo por 1-2 minutos para formar um roux.
- 3 Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre, até obter um molho espesso. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- 4 Coloque a couve-flor cozida em um refratário. Cubra com o molho branco e salpique os queijos (muçarela e parmesão) por cima.
- 5 Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até que o topo esteja dourado e borbulhante.