Couve flor gratinada – simples e low carb!

Fácil de preparar, saborosa e ideal para quem busca uma opção low carb que não compromete o tempo na cozinha; Confira o passo a passo abaixo e aproveite!

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em 30/07/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/kabVisio/iStock / Imagem ilustrativa de couve flor
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Ingredientes

  • 1 cabeça de couve-flor
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Separe a couve-flor em pequenos floretes e cozinhe em água salgada fervente por cerca de 5 minutos, ou até ficar macia. Escorra bem.
  • 2 Em uma tigela, misture o creme de leite com o queijo muçarela. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 3 Preaqueça o forno a 200°C.
  • 4 Coloque os floretes de couve-flor em um refratário untado com um pouco de manteiga ou óleo. Despeje o molho de creme de leite e queijo sobre a couve-flor e misture bem.
  • 5 Leve ao forno e asse por 15-20 minutos, ou até o topo ficar dourado e borbulhante.
  • 6 Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

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